Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 20:00

Une étape difficile

240 kilomètres aujourd'hui, au menu de cette étape disputée entre Narni et Chieti, et sur un terrain accidenté avec une succession de bosses dans les cinquante derniers kilomètres. Les coureurs d'AG2R La Mondiale ont montré le maillot, avec entre autre Mikael Cherel, échappé dès le départ avec deux autres coureurs, mais repris à 11 kilomètres de l'arrivée.

Les années se suivent... et se ressemblent puisque c'est Michele Scarponi, déjà vainqueur de cette étape en 2010 qui s'impose devant son coéquipier Damiano Cunego (Lampre) et Cadel Evans (BMC Racing Team). Rinaldo Nocentini termine à la 7è place à 12 secondes du vainqueur.

Lloyd termine 97è à 17' 35". Au général, il occupe la 115è place à 18' 20" du nouveau leader, le néerlandais Robert Gesink (Rabobank) 6è de l'étape à 12 secondes, qui dépossède Tyler Farrar de sa précieuse tunique.

Demain dimanche, la cinquième étape reliera Chieti à Castelraimondo, 240 km, et une étape encore très difficile, vu son profil.